Общество
09.08 19:11

Турция и Египет страдают из-за дурной славы Туниса

Турция и Египет страдают из-за дурной славы Туниса

Первый зампред комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин прокомментировал ситуацию в Тунисе, где зафиксирован крайне высокий уровень преступности.

По информации экспертов в сфере туристической отрасли, проблемы с безопасностью в Тунисе крайне негативно сказываются на близлежащих государствах В связи с большим количеством негативных происшествий в Тунисе, туристы опасаются посещать ряд некогда популярных направлений, этот эффект уже ощутили на себе в Турции и Египте.

Александр Шерин в беседе с журналистами интернет-издания ФАН обратил внимание на то, что россиянам из соображений личной безопасности следует отказаться от посещения Туниса. Дело в том, что это государство стало плацдармом для боевиков, а местные правоохранительные органы никак не могут повлиять на ситуацию.

Собеседник журналистов добавил, что основной задачей государственных ведомств, а также туристических агентств является донесение информации о ситуации с безопасностью в тех или иных странах. На основе этих данных люди сами должны решать о целесообразности проведения своего отпуска в столь экзотических местах. По мнению Александра Шерина, россиянам следует делать выбор в пользу РФ, где созданы все необходимые условия для проведения качественного отдыха.

«Русским лучше отдыхать в России. Инфраструктура и курорты позволяют нам отдыхать не хуже, чем за границей. У нас замечательный климат, замечательные туристические места», – рассказал Александр Шерин.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации России Андрея Климова, который констатировал, что отдых в Тунисе чреват для жителей РФ серьезными рисками, последствия которых могут оказаться очень серьезными.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения