Общество
09.08 20:15

Волонтеров, спасших женщину от медведя в тайге, наградят

Волонтеров, спасших женщину от медведя в тайге, наградят

Волонтеры Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям рассказали про спасение женщины, которая оказалась в тайге один на один с диким медведем.

Руководитель поискового отряда отделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в Хабаровском крае Ольга Щукина в беседе с журналистами интернет-издания ФАН рассказала о том, как волонтерам удалось спасти 83-летнюю женщину, которая попала в трясину и почти двое суток отгоняла от себя медведя.

Как рассказала Ольга Щукина, несколько дней назад была получена информация о пропаже женщины, которая накануне ушла в лес за грибами. На поиски пропавшей пенсионерки была незамедлительно отправлена группа добровольческого поискового отряда «Лига спас», входящего в состав Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. В ходе поисковой операции было обнаружено, что в месте предполагаемого нахождения женщины бродит самка медведя. В этой связи было принято решение отойти на исходные позиции и обратиться за помощью полиции.

Волонтеров, спасших женщину от медведя в тайге, наградят

Заручившись поддержкой сотрудников ППС, а также охотников с собаками волонтеры предприняли новую вылазку в лес. На сей раз поисковому отряду сопутствовал успех. Оказалось, что женщина в непосредственной близости от лежанки медведя увязла в иле.

«Она вся была мокрая, в иле, с ног до головы в глине. У нее даже глаза не открывались, ресницы слиплись. То есть она не заблудилась, а дошла до лежанки, напоролась на медведя и зашла в ручей – самое логичное, что она могла сделать. А там ее уже затянуло по пояс», – рассказала Ольга Щукина.

Женщина провела в таком положении практически двое суток. Все это время ей приходилось отпугивать криками медведицу, которая находилась неподалеку от нее. В итоге пенсионерка усилиями волонтеров была спасена и доставлена в медицинское учреждение для получения соответствующей помощи. Добровольцы, принимавшие участие в спасении женщины в Хабаровском крае, будут награждены памятными медалями Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Специалисты этой организации регулярно проводят обучение волонтеров основам выживания в природной среде, а также навыкам оказания первой помощи и эвакуации пострадавших. Благодаря этим знаниям были спасены жизни многих людей. Следует отметить, что старт масштабной программе обучения волонтеров был дан в прошлом году председателем Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Еленой Мильской и главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как россиянка потушила пожар в одном из многоэтажных домов Новосибирска и вытащила из огня пятилетнего ребенка.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения