Кошкин уличил «оппозицию» в исполнении заказа Запада на митинги в Москве

Кошкин уличил «оппозицию» в исполнении заказа Запада на митинги в Москве

Согласованный митинг проходит в Москве на проспекте Сахарова сегодня, 10 августа. Очередную акцию организовали так называемые оппозиционеры в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которые были уличены в подделке подписей избирателей, в том числе давно мертвых граждан. Как отметил доктор политических наук Андрей Кошкин, уже прошедшие, несанкционированные акции «либералов» указывают на то, что действия отечественной «оппозиции» скоординированы иностранными силами.

Камни, бутылки и взрывпакеты

На протяжении длительного периода времени представители «оппозиции» организуют в Москве различные акции в поддержку ряда кандидатов, оставшихся за бортом выборов в МГД. Всего регистрацию не прошли более чем 60 выдвиженцев, из которых 19 – так называемые «независимые» кандидаты. Несмотря на это, представители «либеральной тусовки» лицемерно уверяют общественность в том, что отказали только «оппозиционерам». Также они утаивают информацию о том, что несостоявшимся кандидатам отказали законно: высокий процент брака в подписных листах – выше допустимых 10 %. Более того, нагло игнорируется факт выявления в избирательных документах экс-выдвиженцев «автогравоф» давно умерших москвичей. К «поддержке» почивших прибегла, например, Любовь Соболь.

Кошкин рассказал о следе Запада на митингах оппозиции в Москве

В основном акции, которые проводили «оппозиционеры», были незаконными. Так, «либералы» призывали людей выходить на улицы 27 июля и 3 августа. В ходе несанкционированных митингов в толпе действовали специально подготовленные провокаторы, которые пытались раскрутить мероприятия до уровня массовых беспорядков. Делалось это путем провокаций в адрес полицейских, в которых участники «мирного» митинга бросали камнями, бутылками и даже взрывпакетами.  Также некоторые митингующие, что прошли спецподготовку, в том числе в западных странах, организовывали толпу на строительство заграждений посреди улиц, на формирование «сцепок» для столкновений с сотрудниками правоохранительных органов.

Рука Запада

Важно напомнить, что в 2013 году в Киеве майдан раскачивали примерно такими же технологиями, по которым сегодня отрабатывают свою повестку отечественные «оппозиционеры». Тогда митингующие требовали возобновить евроинтеграцию, обещая украинцам чуть ли не рай на земле и утаивая реальные перспективы реализации соглашения. Всего спустя несколько недель лидеры протеста – такие как Арсений Яценюк, которые потом захватят власть на Украине и встанут во главе кампании по распродаже и уничтожению своей же страны – уже требовали отставки действующего правительства и президента Виктора Януковича. Уже теперь понятно, что успех украинского майдана далеко не случаен, и вооруженный государственный переворот в Киеве проводился по специально разработанным на Западе технологиям.

Кошкин рассказал о следе Запада на митингах оппозиции в Москве

Как отметил в беседе с журналистом «ПолитРоссии» доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Кошкин, московские акции совершенно точно демонстрируют признаки организованности. Точно такая же ситуация наблюдается с провокациями на незаконных митингах – ситуацию злонамеренно раскачивают. Вполне вероятно, что к делу приложил руку Запад, который давно отрабатывает технологии «цветных революций».

«Там, конечно, нет никакой самоорганизации. Действия на митингах скоординированы, и это видно даже по тем сюжетам, которые формируются оппозиционерами через свои информационные каналы. Также это видно через те действия, которые организовываются во время несанкционированных акций, во что втягивают молодежь Москвы. Цель митингов – дестабилизация ситуации в стране», – отметил спикер.

Также политолог подчеркнул, что массовке, которую «оппозиционеры» свозят на свои акции, нужно платить, равно как и провокаторам, действующим в толпе. Такие вещи без продуманной организации, спонсорской поддержки сделать невозможно. Помимо этого, граждан, участвующих в митингах, необходимо специальными технологиями подвести к определенному эмоциональному состоянию.

«Это все нужно организовать, подвести людей, и без координации такие мероприятия провести просто невозможно», – добавил Кошкин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что перед организаторами массовых беспорядков в Москве 3 августа иностранные наставники поставили задачу спровоцировать как можно больше задержаний.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения