Политика
09.08 20:51

Следком предостерег москвичей от участия в массовых беспорядках и провокациях

Следком предостерег москвичей от участия в массовых беспорядках и провокациях

Следственный комитет России  (СКР) предупредил об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Представители СКР обратили внимание на то, что участие в несанкционированных акциях, а также призывы к массовым беспорядкам караются в соответствие с российским законодательством. В этой связи рекомендуется воздержаться от участия в подобных мероприятиях.

«Следственный комитет России информирует, что участие в подобных несанкционированных мероприятиях влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности. Призывы к массовым беспорядкам также квалифицируются в соответствии с Уголовным кодексом РФ», – сообщают представители СКР.

Напомним, 10 августа в Москве на проспекте Сахарова должен состояться согласованный митинг численностью до 100 тысяч человек. Помимо этого, в сети Интернет начали распространяться призывы принять участие в несогласованных акциях протеста. Ранее, 27 июля и 3 августа, в российской столицы прошли несогласованные акции, организованные кандидатами в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах поддельных подписей. К примеру, юрист так называемо ФБК1 Любовь Соболь вносила в свои подписные листы данные умерших людей. Аналогичным образом действовали ее соратники Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков, а также ряд других «независимых» кандидатов.

Во время акций 27 июля и 3 августа ее участники предприняли попытки спровоцировать в российской столице массовые беспорядки, чем поставили под угрозу безопасность москвичей и гостей столицы.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что ГУ МВД будет оперативно пресекать несанкционированные митинги в центре Москвы с целью избежать массовых беспорядков. Любые провокативные действия будут расцениваться как угроза общественному порядку.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения