Общество
09.08 21:43

Петербургские «коты» проведут мастер-класс по борьбе с рекламой наркотиков

Петербургские «коты» проведут мастер-класс по борьбе с рекламой наркотиков

Активисты движения «Коты против» планируют провести мастер-класс, на котором научат всех желающих тому, как бороться с рекламой наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба движения «Петербург – Город Перемен!».

Стоит отметить, что петербуржцы уже давно жалуются на распространяющуюся на улицах города трафаретную рекламу запрещенных веществ. Просьбы закрасить эти объявления жители города регулярно оставляют на портале «Наш Петербург», и коммунальные службы реагируют на эти обращения, но не всегда это получается оперативно.

И вот несколько месяцев назад активисты движения «Коты против» решили включиться в противостояние с рекламой наркотиков, от которой могут пострадать не только взрослые, но и дети. Небезразличные волонтеры по ночам, как и положено кошачьим, не спят, а бодрствуют: они закрашивают рекламные объявления логотипом проекта – крупной мордой кота и хештегом проекта #КотыПротив.

Петербургские «коты» проведут мастер-класс по борьбе с рекламой наркотиков

Интересно, что образ усатого питомца выбран не случайно: эти животные давно стали настоящими героями города, которые боролись с грызунами по подвалам и складам. Кот заслуженно получил призвание и любовь жителей Северной столицы, став городским помощником и даже символом Петербурга. И сейчас он вновь очищает городское пространство от нежелательных элементов – на этот раз от пагубной рекламы запрещенных веществ.

И вот активисты проекта «Коты против» решили провести открытый мастер-класс для всех желающих. Он пройдет 11 августа 2019 года по адресу Малоохтинский проспект д.98 с 18:00 до 20:00 часов. Как объяснил руководитель проекта «Коты против» Федор Радух, волонтеры устали от бесконечно рекламы наркотиков и решили бороться с ней своими силами.

«Объединившись – мы победим! Приходи на мастер-класс и становись настоящим котом!» – обратился Радух к сторонникам.

Петербургские «коты» проведут мастер-класс по борьбе с рекламой наркотиков

Стоит отметить, что самое большое молодежное движение «Петербург – Город Перемен!» поддержало активистов из «Коты против».

«Они настоящие патриоты Петербурга, они готовы тратить свое время и силы на борьбу с нарко-мафией, защищая петербуржцев от этого спама. Коты уже вышли за пределы Петербурга – проект поддержали и успешно реализуют уже в Самаре, Туле и некоторых других городах» – объяснил сопредседатель движения «Петербург – Город Перемен!» Никита Донцов.

Представители движения подчеркнули, что они всегда боролись за позитивные изменения в городе на Неве, и «Коты Против» – отличный пример того, как активные ребята из Петербурга за несколько месяцев стали федеральным проектом, изменив к лучшему не только Северную столицу России, но и другие города.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что активисты движения «Петербург – Город Перемен!» проводят социологические опросы петербуржцев, чтобы выяснить мнение жителей Северной столицы о событиях, происходящих в городе. По словам сопредседателя движения Никиты Донцова, принятие любых крупных решений в городе должно происходить с учетом мнения их жителей, поэтому был запущен проект «Твой Город», который позволяет четко определить позицию горожан по тому или иному вопросу. 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения