Орлов назвал желание устроить шоу единственной причиной, по которой «оппозиция» шла в МГД

Орлов назвал желание устроить шоу единственной причиной, по которой «оппозиция» шла в МГД

Очередная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов прошла сегодня, 10 августа, в Москве. На сей раз был согласован митинг-концерт, однако это не значит, что так называемые либералы не попытались спровоцировать массовые беспорядки, ведь раздувание скандала и было первоначальной целью кандидатов в МГД, попавшихся на фальсификации подписей. Такое мнение выразил общественный деятель, политолог Владимир Орлов.

Иллюзия поддержки

Вот уже несколько недель подряд так называемая «оппозиция» пытается раскачать ситуацию с выборами в Мосгордуму. Уличенные в подделке подписей экс-кандидаты из числа «либералов» сначала вносили в подписные листы в свою поддержку «автографы» несуществующих и мертвых москвичей, а затем открыто лгали о «притеснениях» со стороны властей.

Раздувая скандал вокруг выборов, «оппозиционеры» принялись организовывать один за другим незаконные митинги. Сначала они призывали своих сторонников выходить на улицы, а затем запускали в толпу специально подготовленных провокаторов, которые пытались довести ситуацию до массовых беспорядков. Участники «мирного» митинга бросали в обеспечивающих правопорядок полицейских бутылки, камни, взрывпакеты и даже мусорные баки.

Примечательно, что перед началом незаконного митинга 27 июля «оппозиция» через прикормленные СМИ распространяла информацию о том, что участникам несанкционированной акции совершенно ничего не будет даже за хулиганство во время мероприятия. При этом участие в несогласованном митинге «оппозиционеры» подавали как высшую блажь и реальную свободу.

Тем не менее, очень мало людей поддержали «оппозиционеров» и их незаконный митинг, и 27 июля к мэрии Москвы пришли всего 3,5 тысячи человек (для понимания: официально в Москве проживают более 12 миллионов людей). При этом порядка семисот человек из собравшихся были блогерами или представителями СМИ. В ходе несанкционированной акции было задержано около 1000 людей, большую часть из которых отпустили вечером того же дня. Кроме того, выяснилось, что более 600 задержанных не являются жителями Москвы и не имеют избирательного права на выборах в МГД, а в центр столицы их массово свезли все те же «либералы» для создания иллюзии того, что народ их поддерживает даже в нарушении закона.

«Оппозиционное» шоу вокруг выборов

По мнению заместителя председателя Межрегиональной общественной организации «Вече», эксперта Центра военно-политической журналистики Владимира Орлова, «оппозиционеры» изначально рассчитывали именно на создание своего шоу вокруг выборов в Мосгордуму. Вероятно, ради этого они могли злонамеренно допустить появления в своих подписных листах более 10 % брака, что и стало причиной законного отказа в регистрации их кандидатур. Спикер напомнил, что первые факты, говорящие о фальсификации псевдолибералами подписей избирателей, появились еще в самом начале подписной кампании, когда активисты нашли «фабрики», где рисовались «автографы» в поддержку Любови Соболь и Дмитрия Гудкова.

«Я считаю, что вся эта клоунада, которую устроила эта псевдолиберальная, так называемая несистемная оппозиция –это все большое театрализованное представление. Оно было продумано и запущено с самого начала избирательной кампании. Все было совершенно понятно уже тогда, когда активисты обнаружили квартиры, целые "мастерские", где рисуют подписи», – заявил Орлов.

Он отметил, что абсолютно уверен: многие так называемые оппозиционные кандидаты и не намеревались участвовать в выборах.

«Любовь Соболь и ей подобные, кто пытался баллотироваться в Московскую городскую думу, изначально нацеливались не на попытку пройти в этот орган, а на то, чтобы их Мосгоризбирком завернул с их выборной кампанией, а они бы из этого сделали целое шоу.  Полагаю, изначально их интересовал именно этот политический результат, а не какой-то другой», – делится мнением эксперт.

Аналитик также подчеркнул, что если «оппозиционеры» устраивают в Москве массовые беспорядки, то это кому-то нужно. По его мнению, за организаторами шоу стоят иностранные политические силы, а «либералы» всего-навсего исполняют заказ, и, конечно, делают это не бесплатно.

«По всей видимости, за ними стоят разные интересанты. Вполне возможно, тот же самый Ходорковский или какие-либо другие иностранные силы. Во всяком случае, это организовали те, кто заинтересован в политическом обострении на территории России. Конечно, нельзя исключать и локальных игроков, заинтересованных в максимальной политизации избирательной кампании в Московскую городскую думу. Факт остается фактом, московские псевдолибералы – либерализм у них возникает либо за гранты, либо за донаты – изначально строили кампанию на том, чтобы ее потом превратить в шоу», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывал о том, что одиозный миллиардер Михаил Ходорковский активно пытается вмешаться во внутрироссийский электоральный процесс. Его ресурсы распространяют методичку для участников незаконных митингов и, более того, беглый уголовник-олигарх даже выдал своим протеже карт-бланш на призывы к убийству детей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения