Политика
09.08 22:03

Московские власти предупредили горожан об опасности провокаций на митинге 10 августа

Московские власти предупредили горожан об опасности провокаций на митинге 10 августа

Власти Москвы  предупредили о возможных провокациях в рамках согласованного митинга, который должен состояться в российской столице 10 августа на проспекте Сахарова.

Как отметили в  Департаменте региональной безопасности и противодействии коррупции города Москвы, в настоящий момент поступает информация о готовящихся провокациях в ходе проведения согласованного мероприятия. В этой связи власти города призывают москвичей и гостей столицы принять во внимание эти данные. Также отмечается, что все нарушения будут оперативно пресекаться сотрудниками правоохранительных органов.   

«В случае нарушения закона правоохранительные органы будут принимать соответствующие меры по обеспечению общественного порядка. В отношении организаторов и участников будут приняты все меры в соответствии с действующим законодательством», – сообщают московские власти.

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные митинги, организованные кандидатами в депутаты Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах фальшивых подписей. В частности, было обнаружено, что юрист так называемого ФБК Любовь Соболь вносила в свои подписные листы личные данные умерших людей. 

В ходе беспорядков 27 июля и 3 августа участники этих несогласованных митингов демонстрировали агрессию по отношению к сотрудникам правопорядка, а также пытались спровоцировать их на ответную реакцию. В ходе акции 27 июля провокаторами был распылен слезоточивый газ, также они бросались кусками асфальта, бутылками и мусорными урнами.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что полиция Москвы намерена пресекать любые провокации и незаконные действия в центре Москвы в ходе акции 10 августа.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения