Политика
09.08 22:37

Навальнисты слили в Сеть имена, паспортные данные, телефоны и адреса своих сторонников

Навальнисты слили в Сеть имена, паспортные данные, телефоны и адреса своих сторонников

Активисты штаба блогера Алексея Навального допустили утечку в сеть Интернет базы данных, в которой содержится личная информация об их сторонниках.

По данным авторов Telegram-канала «Товарищ майор», база данных была случайно опубликована в Telegram-чате «Московская команда Навального». В документе содержится список сторонников Навального, а также их паспортные данные и телефонные номера.

«Совсем обезумели — они случайно выложили прямо в свой чат всю базу своих сторонников для призывов людей на митинг. Там вообще все: паспорта, телефоны, адреса их. Вообще все! Нам даже делать нечего теперь, ну они сами себя спалили», – сообщается в Telegram-канале «Товарищ майор».

Отмечается, что авторы этого Telegram-канала обратили внимание на переписку в чате «Московская команда Навального», где членами команды Навального обсуждался предстоящий митинг, запланированный на 10 августа в Москве. В частности, рассматривались меры по привлечению на это мероприятие максимального количества людей. В ходе переписки одним из участников диалога была опубликована вышеупомянутая база данных.

Навальнисты слили в Сеть имена, паспортные данные, телефоны и адреса своих сторонников

Напомним, 10 августа в Москве состоится согласованный митинг, в ходе которого столичными властями, а также правоохранительными органами ожидаются провокации. В этой связи Следственным комитетом России было опубликовано предупреждение, согласно которому призывы к массовым беспорядкам, а также любые противоправные действия в ходе этой акции будут пресекаться в соответствии с российским законодательством. 

Следует отметить, что, 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции, в ходе которых их участники пытались спровоцировать массовые беспорядки. Провокаторы применяли насилие по отношению к сотрудникам правопорядка, распыляли в воздух слезоточивый газ, бросались кусками асфальта, бутылками и уличными урнами. Организаторами этих мероприятий выступили кандидаты в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи с подделкой ими подписей избирателей. К примеру, юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь вносила в свои подписные листы данные умерших людей в надежде обмануть избирательную комиссию. 

Ранее «ПолитРосссия» сообщала о том, что московские власти предупредили горожан об опасности провокаций на митинге 10 августа. 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения