Политика
10.08 10:55

Полиция и Росгвардия будут корректны, но не допустят массовых беспорядков – Данилин

Полиция и Росгвардия будут корректны, но не допустят массовых беспорядков – Данилин

Согласованная с московской мэрией акция состоится сегодня в центре столицы. Публичное мероприятие пройдет на проспекте  Сахарова. Накануне власти города предупредили москвичей о возможных провокациях со стороны отдельных участников и организаторов. Следить за соблюдением правопорядка будут сотрудники полиции и Росгвардии. Их главная задача – обеспечить безопасность людей и защитить их от действий агрессивных дебоширов.

Свою точку зрения по поводу решения властей согласовать митинг, а также работу правоохранителей на массовых мероприятиях высказал в интервью изданию Nation News директор Центра политического анализа Павел Данилин.

По его словам, если так называемые оппозиционеры будут действовать в рамках правового поля, то никаких препятствий им никто чинить не будет. Об этом красноречиво свидетельствует решение мэрии Москвы: для проведения публичной акции выделен один из центральных столичных проспектов. Поэтому, уверен эксперт, ни о каком «притеснении» говорить не приходится. Так называемой оппозиции не дают бунтовать и устраивать массовые беспорядки, подчеркнул политолог. А когда она действует в рамках закона, то дороги открыты.

Что касается работы стражей порядка, то Данилин подчеркнул, что полиция всегда действует очень корректно и грамотно.

«Если мы посмотрим на то, как работают их коллеги на Западе, то увидим, что наши вообще отличаются вежливостью. Вежливые люди во всей красе. Их не в чем вообще упрекнуть», – заметил Павел Данилин.

Напомним, на незаконных акциях в Москве, которые прошли 27 июля и 3 августа, столичным  стражам порядка удавалось вовремя пресечь провокационные действия дебоширов. Профессионализм российских силовиков отмечали и многие эксперты, и сторонние наблюдатели.

О высоком профессионализме и максимальной корректности правоохранителей говорит и тот факт, что среди 600 задержанных на одном из незаконных митингов лишь десять могли пожаловаться на синяки и ссадины. Самой серьезной травмой, полученной в результате уличных беспорядков, стал вывих плеча – но ее получил не участник акции, а сотрудник полиции. Травму нанесли правоохранителю несколько особо агрессивных провокаторов.

Напомним: накануне число дебоширов, арестованных за участие в массовых беспорядках в столице, выросло до десяти человек. На незаконные митинги людей созывали так называемые оппозиционеры, которые были отстранены от выборов из-за большого количества недействительных подписей. Так, у многих из них, в том числе у протеже Навального Любови Соболь, обнаружили в подписных листах данные умерших москвичей.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения