Политика
10.08 11:10

Фомин признался, что Соболь и Навальный – главные виновники задержания людей на митингах

Фомин признался, что Соболь и Навальный – главные виновники задержания людей на митингах

Сергей Фомин, арестованный по делу о  массовых беспорядках, устроенных 27 июля во время несогласованного митинга в Москве, дает показания следователям. Как сообщает издание «Наша версия» со ссылкой на источник в Следкоме, Фомин назвал блогера Навального и так называемого юриста ФБК Любовь Соболь, в штабе которой он работал волонтером, «персонально ответственными» за последствия незаконных акций.

Ранее Фомин уже высказывался по этому поводу. Как писали СМИ, задержанный обвинил Навального и Соболь в том, что они подставили людей, которых звали на мирный протест, под уголовную статью.

Сергей Фомин был одним из ярых «активистов» незаконного московского митинга. Он провоцировал людей, проводил инструктаж участников массовых беспорядков. Однако потом, испугавшись силовиков, скрылся с чужим ребенком на руках. Фомина объявили в розыск, и он сам явился в полицию.

Незаконный митинг 27 июля был отмечен уличными беспорядками. Агрессивные провокаторы нападали на стражей порядка, бросали в правоохранителей тяжелые предметы, использовали баллончики со слезоточивым газом. Силовики действовали профессионально, четко – и решительно по отношению к дебоширам. В результате Следком России возбудил уголовное дело по статье 212 («массовые беспорядки»). По последним данным, взяты под арест 10 фигурантов.

Напомним, зачинщиками беспорядков выступают сторонники одиозного блогера Навального, которых избирком не допустил на выборы в Мосгордуму. Причиной отказа в регистрации послужило большое количество недействительных подписей. Установлено, что недокандидаты от «оппозиции», в том числе протеже Навального, «юрист» Любовь Соболь, подделывали подписи избирателей и не гнушались никакими методами фальсификации: например, использовали «мертвые души».

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения