Политика
10.08 11:40

Полиция Москвы и Росгвардия готовы обеспечить порядок на митинге 10 августа

Полиция Москвы и Росгвардия готовы обеспечить порядок на митинге 10 августа

Московские полицейские и сотрудники Росгвардии приготовились к охране правопорядка во время митинга на проспекте Сахарова 10 августа. В город прибыли автобусы с силовиками, автозаки и спецтехника, пишет Федеральное агентство новостей.

Митинг на  проспекте Сахарова организован так называемыми оппозиционерами, которым было отказано в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за недействительных подписей. Недокандидаты, которые не могут рассчитывать на реальную поддержку избирателей, использовали разные махинации. В подписных листах некоторых дельцов, в числе которых – протеже Навального, «юрист» ФБК1 Любовь Соболь, обнаружены данные мертвых москвичей.

Ожидается, что в митинге примут участие не только «оппозиционеры», но и  приглашенные представители российского шоу-бизнеса  –  рэперы Face и «Кровосток», группа «Айспик». Московская мэрия была против выступления этих музыкальных коллективов на политической акции, поскольку было замечено, что многие фанаты этих групп – неуравновешенная молодежь, которая не прочь употребить алкогольные напитки, а то и запрещенные вещества. Ранее СМИ сообщали и о том, что «оппозиция» намеренно позвала на митинг критически настроенных к власти артистов, чтобы использовать их для провокаций.

Митинг на Сахарова согласован с московской мэрией, однако законный формат акции так называемых оппозиционеров не устраивает. Им нужны массовые беспорядки, чтобы привлечь внимание «нужных» (в том числе западных) СМИ. Любовь Соболь в своем Facebook призвала москвичей помнить о «праве на прогулку» после завершения законного митинга. По мнению авторов политических Telegram-каналов, такой формулировкой протеже Навального провоцирует людей на организацию несанкционированной акции.

Силовики готовы к такому сценарию. В преддверии возможной незаконной акции в столице устанавливаются заградительные кордоны. Нарушителей и провокаторов, которые могут представлять опасность для москвичей, правоохранители будут задерживать.

В преддверии возможной незаконной акции, в которой призвала участвовать Соболь, в городе устанавливаются заградительные кордоны. На Театральной площади уже выставлены полицейские заграждения. Учитывая опыт нелегальных акций 27 июля и 3 августа, силовики готовы принимать жесткие меры по отношению к дебоширам и провокаторам.

 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения