Политика
10.08 11:48

Согласованная акция 10 августа стараниями провокаторов может превратиться в вакханалию

Согласованная акция 10 августа стараниями провокаторов может превратиться в вакханалию

Так называемая оппозиция будет пытаться превратить согласованный митинг на проспекте Сахарова в Москве в акцию с многочисленными правонарушениями.

В субботу, 10 августа, в Москве на проспекте Сахарова состоится согласованный властями митинг. Предполагается, что в рамках этого мероприятия будут предприняты попытки спровоцировать массовые беспорядки, как это было в ходе несогласованных митингов, прошедших в столице 27 июля и 3 августа.

В частности, накануне московские власти предупредили жителей столицы о возможных провокациях в ходе предстоящего мероприятия. Отмечается, что правоохранительные органы будут оперативно пресекать все зафиксированные нарушения.

По мнению представителей экспертного сообщества, в ходе митинга 10 августа провокаторы будут пытаться оказать давление на представителей правопорядка. Аналогичным образом они действовали в ходе предыдущих мероприятий, когда в толпу распылялся слезоточивый газ, использовались взрывпакеты, а также в сотрудников полиции бросались куски асфальта, уличные баки и другие тяжелые предметы. К примеру, директор Центра политического анализа Павел Данилин убежден, что сотрудники полиции и Росгвардии не допустят массовых беспорядков в ходе акции 10 августа.  

Напомним, организаторами незаконных акций 27 июля и 3 августа выступили кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных подписей. К примеру, Любовь Соболь пыталась обмануть избирательную комиссию, используя личные данные умерших людей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила сообщение представителей Следственного комитета России, которые предупредили россиян об ответственности за участие в несанкционированных акциях и призывах к массовым беспорядкам.    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения