Общество
10.08 12:09

Пассажиры в Москве смогут оплачивать проезд с помощью банковских карт и гаджетов

Пассажиры в Москве смогут оплачивать проезд с помощью банковских карт и гаджетов

Начиная с сентября, на всех маршрутах, которые обслуживает столичный перевозчик «Мосгортранс», проезд можно будет оплатить банковской картой или с помощью смартфона. Об этом ноу-хау сообщает сайт московской мэрии. Подобное нововведение охватит 800 городских маршрутов, по которым следуют автобусы, трамваи, троллейбусы и электробусы. Чтобы оплатить проезд, пассажиру нужно будет лишь приложить карту или гаджет к валидатору нового образца, установленному в салоне. Уже сейчас этот сервис доступен на 500 маршрутах.

Пользоваться бесконтактным способом оплаты не только быстро и удобно. Это еще и поможет москвичам сэкономить. Одна поездка обойдется жителям и гостям столицы в 42 рубля. Билет, который можно приобрести у водителя, стоит на 13 рублей дороже.

Ноу-хау вводится для удобства пассажиров. В то время как мэрия Москвы принимает меры для того, чтобы сделать общественный транспорт в мегаполисе максимально комфортным и доступным, находятся те, кто умудряется создавать проблемы и транспортным предприятиям, и москвичам. Напомним, ранее в результате московских митингов, устроенных «оппозицией», дорожному хозяйству и транспортной сфере столицы был нанесен серьезный ущерб. Как уже сообщалась, московские предприятия  обратились с исковыми требованиями к зачинщикам массовых беспорядков о возмещении причиненного вреда.

Сегодня, 10 августа, «оппозиционеры» вновь устраивают массовую акцию: согласованный с мэрией Москвы митинг пройдет на проспекте Сахарова. Власти города, а также правоохранители заранее предупредили организаторов о недопустимости провокаций и массовых беспорядков, которые помешают москвичам и жителям столицы свободно перемещаться по городу в выходной день.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения