Политика
10.08 13:00

Соболь намекнула на очередные провокации 10 августа во время согласованного митинга

Соболь намекнула на очередные провокации 10 августа во время согласованного митинга

Юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь в ходе своей недавней пресс-конференции проговорилась о готовящихся провокациях во время согласованного митинга, который пройдет в Москве 10 августа.

По информации интернет-издания Nation News, Любовь Соболь во время пресс-конференции, прошедшей в центре сбора подписей Алексея Навального, обратила внимание на то, что она собирается продолжать требовать отставки чиновников Мосгоризбиркома, а также допуска к выборам всех «независимых» кандидатов. Помимо этого, юрист так называемого ФБК попыталась откреститься от связей с людьми, пытавшихся спровоцировать массовые беспорядки в ходе незаконных акций 27 июля и 3 августа.    

Следует отметить, что волонтер штаба Соболь Сергей Фомин, задержанный правоохранительными органами, признался, что Любовь Соболь и Алексей Навальный целенаправленно подставляли своих сторонников под статью 212 (организация и участие в массовых беспорядках). В этой связи заявления юриста ФБК о том, что она понятие не имеет кто такой Фомин, можно трактовать, как попытку избежать ответственности за свои правонарушения.

Следует отметить, что другие руководители ФБК также как и Соболь пытаются уйти от ответственности. Глава штабов Леонид Волков некоторое время назад отправился в Европу, также Россию покинули пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш и юрист Руслан Шаведдинов.

Ранее Любовь Соболь на одной из своих страничек в социальных сетях оставила любопытную запись, в которой намекнула на то, что митинг 10 августа может выйти далеко за регламентированные рамки.

Соболь намекнула на очередные провокации 10 августа во время согласованного митинга

Вышеупомянутые призывы Соболь многими были восприняты, как попытка подыграть столь ненавистному режиму. Она специально толкает людей на правонарушения, чтобы самые буйные активисты были задержаны.

Соболь намекнула на очередные провокации 10 августа во время согласованного митинга

«Навальнистам просто не нужно мирное и законное выражение гражданской позиции – за это западные кураторы не похвалят. Нужны эффектные задержания точно перед камерами иностранных журналистов, растерянные туристы, хаос и беспорядки», – резюмируют авторы Nation News.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова представителей Департамента региональной безопасности и противодействии коррупции города Москвы, которые предупредили москвичей о возможных провокациях в рамках согласованного митинга 10 августа.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения