Политика
10.08 13:30

Карта москвича облегчает жизнь предпенсионерам

Карта москвича облегчает жизнь предпенсионерам

В российской столице с начала года специальную карту москвича получили более 27,5 тысячи горожан предпенсионного возраста, сообщает официальный сайт московской мэрии.

Используя эту карту, москвичи зрелого возраста могут бесплатно ездить на метро и Московском центральном кольце (МЦК), а также в пригородных поездах, на наземном общественном транспорте столицы и Московской области. Также предпенсионеры получают скидки на товары и услуги в различных магазинах и сервисных центрах. Кроме того, карта позволяет без комиссии оплачивать жилищно-коммунальные услуги и штрафы на портале mos.ru.

С 1 января этого года жители столицы предпенсионного возраста могут оформить карту москвича в центрах «Мои документы». Для этого надо предоставить только паспорт. На изготовление карты уходит не более 30 дней. На это время предпенсионерам выдается временный единый социальный билет. 

Карта москвича дает возможность людям предпенсионного возраста вести комфортную и активную жизнь: полноценно работать и отдыхать, а также приобретать полезные навыки. Например, в центре «Моя карьера» для них регулярно организуют бесплатные занятия и тренинги. Поэтому москвичи находят для себя куда более приятное и интересное дело, чем участие в протестных сходках, куда активно зазывают горожан представители так называемой московской «оппозиции». Напомним, очередной – на сей раз согласованный с властями – митинг пройдет сегодня на проспекте Сахарова.

Москвичей предупредили о возможных провокациях со стороны организаторов и участников акции. Полиция готова охранять правопорядок во время мероприятия и обеспечить безопасность жителей столицы.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения