Политика
10.08 14:11

Любовь Соболь задержана за призывы к массовым беспорядкам на митингах в Москве

Любовь Соболь задержана за призывы к массовым беспорядкам на митингах в Москве

Любовь Соболь задержали за призывы к массовым беспорядкам и организацию незаконных акций в столице. Полиция задержала «юриста» так называемого ФБК в Центре сбора подписей, организованном для сторонников блогера Алексея Навального.

Напомним, что организаторы митингов и массовых беспорядков – экс-кандидаты на выборы в Мосгордуму, которые были не допущены к выборам в депутаты Мосгордумы из-за того, что в их подписных листах был превышен порог недействительных «автографов» избирателей. Больше 10 % подписей, сданных Любовью Соболь, Ильей Яшиным, Дмитрием Гудковым, Иваном Ждановым и другими так называемыми независимыми кандидатами, оказались бракованными. Причем речь шла не только о неправильно оформленных бумагах, но и о подписях несуществующих людей и даже тех, кто уже скончался.

Многие эксперты говорят о том, что «мертвые души» и несуществующие люди – верный признак масштабной фальсификации подписей, к которой прибегли кандидаты, в итоге не допущенные до выборов. Информацию о подделке подписей подтверждают и появившиеся в Интернете видеозаписи, на которых запечатлена работа «фабрики», на которой шла рисовка подписей в поддержку Любови Соболь.

К аналогичным фальсификациям прибегли и Дмитрий Гудков с Ильей Яшиным.

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения