Организация затяжных массовых беспорядков в Москве оттолкнет туристов – эксперт

Организация затяжных массовых беспорядков в Москве оттолкнет туристов – эксперт

Согласованный митинг в поддержку «независимых» кандидатов, уличенных в подделке подписей избирателей, прошел в Москве 10 августа. Провокационная деятельность так называемых либералов обходится в копеечку не только их иностранным спонсорам, но и Москве, которая теряет прибыль из-за политизированных акций, в том числе незаконных, что организуются в столице уже вторую неделю подряд. По мнению эксперта Общественной палаты РФ по туризму Романа Бобылева, затяжные массовые беспорядки могут негативно повлиять на столичный туристический поток.

Напомним, ряд «оппозиционеров», намеревавшихся баллотироваться в депутаты МГД, попались на фальсификации подписей избирателей. Такие деятели, как Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Илья Яшин и другие использовали для подделки «автографов» данные несуществующих и мертвых москвичей, и в результате процент брака в их подписных листах превысил допустимые 10 %. По этой причине Мосгоризбирком отказал «независимым» кандидатам в регистрации.

Тем не менее, уличенные в подделке подписей «оппозиционеры» оправдывают свой провал «происками властей». На этой почве так называемые либералы раздувают скандал и политизируют выборы, организуя митинги и приправляя их изрядной долей провокаций, вроде бросания в обеспечивающих безопасность полицейских бутылками, камнями и взрывпакетами. Несмотря на громкую истерику «оппозиции», лишь очень малая часть граждан поддерживает ее незаконные акции в Москве.

Организация затяжных массовых беспорядков в Москве оттолкнет туристов – эксперт

Например, 27 июля по призыву «оппозиционеров» в центре Москвы, где проживает более 12 миллионов человек, собрались 3,5 тысячи граждан. При этом 700 человек – блогеры и журналисты, а еще как минимум 600 – не являются москвичами и не имеют избирательного права на выборах в МГД.

Хотя акции «оппозиции» и не находят поддержку у москвичей и россиян в общем, так называемые либералы продолжают попытки спровоцировать массовые беспорядки на своих же митингах. Задержания, аресты, штрафы уличенных в координации толпы (для противодействия полиции), дебош с камнями и бутылкам и прочие провокации на акциях «оппозиционеры» лицемерно представляют как «ущемления свобод».

Громогласные заявления антироссийского и антигосударственного характера, звучащие от «оппозиционеров», указывают на их желание продолжить провокационную деятельность с митингами в Москве. По мнению эксперта Общественной палаты РФ по туризму Романа Бобылева, если ситуация затянется и продолжит усугубляться, как это было с майданом в 2013 году в Киеве, то велик риск того, что столица РФ начнет терять деньги из-за снижения турпотока.

«Не думаю, что то, что сейчас происходит, может отпугнуть туристов, особенно российских. Пока митинги носят краткосрочный характер. А если ситуация начнет развиваться по украинскому типу, когда центр города занимается какими-то палаточными городками, стекаются в город непонятные люди, тогда это могло бы повлиять [на турпоток]», – заявил эксперт.

Примечательно, что «оппозиционеры» уже пытаются поставить московские митинги на украинские «рельсы». Об этом говорит не только деятельность провокаторов в толпе, но и факт массового привоза «либералами» людей из регионов.

Также собеседник «ПолитРоссии» добавил, что акции так называемых оппозиционных деятелей не находят народной поддержки.

«Они не носят массовый характер в плане количества участников и массовости. Если бы это были сотни тысяч людей, которые не уходят с площадей, и все бы это имело серьезный политический окрас… а пока туристическому облику Москвы ущерб не наносится», – добавил Роман Бобылев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что две крупные транспортные компании в Москве подали иск против организаторов незаконных митингов. Общий ущерб, причиненный участниками массовых беспорядков столичным коммерческим и некоммерческим учреждениям, превышает 100 миллионов рублей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения