Политика
10.08 14:37

Независимые блогеры запустили трансляцию с концерта-митинга на проспекте Сахарова

Независимые блогеры запустили трансляцию с концерта-митинга на проспекте Сахарова

Блогеры Илиас Меркури и Леся Рябцева начали прямую трансляцию на YouTube-канале «Политика сегодня: Россия США Украина», посвященную митингу в Москве.

Как рассказали Илиас Меркури и Леся Рябцева, в эфире примут участие различные общественные деятели (Дмитрий Пучков, известный как Goblin, Илья Ремесло, Шота Горгадзе и  другие). Блогеры надеются на то, что руководство YouTube, которое препятствовало их выходу в прямой эфир 3 августа, на это раз не будет банить неугодные стримы.

В субботу, 3 августа, ряд блогеров, которые вели прямую трансляцию с несогласованного московского митинга, пожаловались на блокировку их стримов на YouTube. В числе забаненных оказались Леся Рябцева и Илиас Меркури. По мнению блогеров, администрация видеохостинга сделала это намеренно, чтобы не дать возможность высказать точку зрения, которая отличается от позиции американской компании.

Глава Комиссии Общественной палаты России по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич раскритиковал действия администрации YouTube, которая демонстрирует политику двойных стандартов. По его словам, свобода слова в США является избирательной вещью.   

Напомним, 10 августа в Москве состоится согласованный митинг, организованный в поддержку «независимых» экс-кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных подписей. В их числе оказалась Любовь Соболь, которая пыталась обмануть Мосгоризбирком, использовав личные данные умерших людей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что так называемая «оппозиция» пытается привлечь людей на митинг при помощи бесплатного концерта.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения