Политика
10.08 14:57

Члены СПЧ призвали москвичей не поддаваться на провокации «оппозиционеров»

Члены СПЧ призвали москвичей не поддаваться на провокации «оппозиционеров»

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека принял заявление в связи с несогласованными публичными акциями, которые были организованы в центре столицы. Об этом сообщила пресс-служба СПЧ.

В тексте заявления, в частности, подчеркнуто, что ЦИК России на законных основаниях отклонил жалобы незарегистрированных кандидатов. Отмечается, что заседания рабочей группы Центризбиркома проходили гласно и открыто, в присутствии многих СМИ. Прямая трансляция велась и в Интернете. Ошибки, допущенные во время подписных кампаний, были озвучены предельно ясно и четко: это нехватка достоверных подписей, брак при заполнении подписных листов и ошибки в документах. Несмотря на всю очевидность ситуации, говорится в заявлении СПЧ, некоторые так называемые оппозиционеры «продолжают демонстрировать явное неуважение к закону, ко всем остальным кандидатам, законопослушным избирателям, призывая граждан на несогласованные акции в свою поддержку».

Члены Совета по правам человека заострили внимание на том, что правоохранительные органы в очередной раз официально предупредили об ответственности за призывы на незаконные акции.

Также в заявлении отмечено, что несогласованные акции, ранее проведенные в Москве, нанесли столичным объектам инфраструктуры многомиллионный ущерб. 

Члены Совета по правам человека призвали москвичей не поддаваться на провокации и соблюдать общественный порядок, а правоохранительные органы – действовать строго в рамках закона.

Напомним, зачинщиками незаконных акций, которые перерастают в массовые беспорядки, выступают сторонники Навального, исключенные из предвыборной гонки из-за недействительных подписей и огромного количества брака в документах. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова обратила внимание на то, что несанкционированные акции в Москве устраивает небольшая группа людей, выдавая себя за всю оппозицию. При этом навальнисты во время подписной кампании не брезговали фальсификацией, в том числе использовали данные мертвых людей.

Сегодня в Москве проходит согласованная с мэрией акция так называемой оппозиции на проспекте Сахарова. Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что организаторы пытаются привлечь людей при помощи бесплатного концерта.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения