Общество
10.08 15:07

Региональные митинги отметились выходом от 1 до 70 человек, солидарных с навальнистами

Региональные митинги отметились выходом от 1 до 70 человек, солидарных с навальнистами

Региональные акции в поддержку согласованного митинга в Москве потерпели провал. Максимальное количество людей – 70 человек – вышло на улицы Екатеринбурга. В Челябинске поддержали московское мероприятие 20 граждан, а в Тамбове – один. Об этом пишет информационный портал Ura.ru.

В Кургане солидарность московской акции решили проявить 20 человек, во Владивостоке – восемь, в Красноярске – десять. Немного больше – около полсотни людей – собрали мероприятия в Омске и Иркутске.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель ассоциации российских НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод в беседе с порталом Ura.ru заявил, что региональные акции провалились, поскольку они являются надуманными.

«Эти митинги носят искусственный характер. Протест провалился, потому что [не допущенные на выборы в Мосгордуму] политики специально пытаются вывести людей на улицы. А те понимают, что организаторы этих митингов прикрываются ими, как живым щитом», – заявил общественник.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что протеже Алексея Навального Любовь Соболь, уличенная в фальсификации подписей избирателей, задержана за призывы к массовым беспорядкам на митингах в Москве.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения