Политика
10.08 15:22

Вассерман уверен, что за акциями в Москве стоят западные «режиссеры-постановщики»

Вассерман уверен, что за акциями в Москве стоят западные «режиссеры-постановщики»

Аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал ситуацию с митингами в Москве, целью которых является попытка дестабилизировать ситуацию в стране.  

В субботу, 10 августа, в Москве проходит согласованный митинг в поддержку экс-кандитатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации. Наибольшее недовольство решением Мосгоризбиркома демонстрируют члены команд блогера Алексея Навального и Дмитрия Гудкова, которые были уличены в подделке подписей избирателей. Предполагается, что финансированием  их деятельности занимается беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Анатолий Вассерман в беседе с журналистами интернет-издания «Слово и дело» высказал мнение, что за митингами в Москве стоят иностранные кураторы «оппозиции». Они используют давно отработанные схемы, которые были применены большое количество раз в других государствах.

«Можно даже не сомневаться, что за акциями, проводимыми по стандартному, неоднократно отыгранному во всем мире сценарию, стоят одни и те же “режиссеры-постановщики” и одни и те же “продюсеры”», – рассказал Анатолий Вассерман.

Собеседник журналистов не исключил, что о подобных технологиях Алексей Навальный мог узнать в ходе своей учебы в Ельском университете. При этом эксперт убежден, что команда блогера Навального действует по заданию иностранных правительств, заинтересованных в дестабилизации ситуации в России.   

Вассерман добавил, что кандидаты из команд Навального и Гудкова изначально не планировали становиться депутатами Мосгордумы, им был интересен лишь пропагандистский эффект от участия в этой избирательной кампании.    

 «Они предоставили в Московскую городскую избирательную комиссию настолько халтурные подписные листы, что я совершенно не сомневаюсь, что это было сделано вполне сознательно», – резюмировал Вассерман.

Напомним, организаторами митингов в Москве являются экс-кандидаты в депутаты в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных автографов. В частности, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь организовала целую фабрику по фальсификации подписей, а также использовала данные умерших людей.    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения