Политика
10.08 15:49

Так называемая оппозиция зарабатывает на митингах и провокациях – Цеков

Так называемая оппозиция зарабатывает на митингах и провокациях – Цеков

Член Совета Федерации Сергей Цеков в интервью изданию iReactor высказал мнение о том, что организаторы «оппозиционных» митингов в Москве превратили так называемые акции протеста в источник заработка.

«Они зарабатывают и отрабатывают деньги митингами. Есть определенные установки, и они стремятся их выполнить. Ничего удивительного в этом нет», — заметил сенатор.

Цеков считает, что истинные цели «оппозиционных» акций –  далеко не секрет для большинства думающих россиян. Это обычная отработка заокеанских денег, убежден член Совфеда, именно поэтому сторонников у блогера Навального и его компании становится все меньше и меньше.

Напомним, сегодня в центре Москвы проходит очередная акция, которую организовали сторонники блогера Навального якобы в поддержку честных выборов в Мосгордуму. Однако, призывая к «честности», сами «оппозиционеры» пробовали вести отнюдь не честную игру во время подписной кампании: юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и другие «борцы за идею» подделывали подписи избирателей и даже использовали данные уже умерших людей.

После того, как Мосгоризбирком на законных основаниях отказал навальнистам в регистрации, так называемые оппозиционеры принялись устраивать незаконные «протестные» акции, которые дебоширы и провокаторы превращали в массовые беспорядки. Однако все потуги «оппозиционеров» оказались напрасными. Правоохранители задержали самых рьяных и агрессивных «активистов», а жители Москвы, как показали данные соцопроса, поддержали действия силовиков.

Понимая, что терпит поражение по всем фронтам, «оппозиция» решила сменить тактику и заманить людей на свою акцию не мытьем, так катаньем. Согласованный с мэрией Москвы митинг, который проходит сегодня на проспекте Сахарова, навальнисты превратили в концерт. Выступление популярных у молодежи Оксимирона и Face стали тем самым пряником, которым «оппозиционеры» заманивают к себе «на огонек». Таким образом, люди пришли не на политическое мероприятие, а чтобы бесплатно послушать любимых музыкантов. Получается, что оппозицию уже не интересует истинное число своих сторонников. Им нужна массовка, которую они собирают всеми правдами и неправдами.  Вероятно, в следующий раз «оппозиционеры» будут на своих «протестных» акциях бесплатно разливать пиво и устроят стриптиз.

 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения