Политика
10.08 16:07

«Оппозиционеры» готовятся к провокации беспорядков на митинге 10 августа по заданию Запада

«Оппозиционеры» готовятся к провокации беспорядков на митинге 10 августа по заданию Запада

Санкционированная акция в поддержку «независимых» кандидатов в МГД, уличенных в подделке подписей, проходит в Москве сегодня, 10 августа. Как пишет Федеральное агентство новостей, на сегодняшнем московском мероприятии «оппозиционеры» готовят провокации.

Отмечается, что к организации провокаций на согласованной акции в Москве подключились не только Алексей Навальный и его структуры, но и лично беглый олигарх-уголовник Михаил Ходорковский.

Примечательно, что на своей странице в соцсети Twitter одиозный миллиардер сам признался в том, что он причастен к организации и финансированию незаконных митингов в Москве.

«Мы уже один раз этот музей вытряхнули. Жаль, не до конца. Но теперь уж точно повторим. Вопрос только времени», – написал Михаил Ходорковский о Кремле накануне 10 августа.

Как отметил в беседе с ФАН директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, организаторы массовых беспорядков в Москве действуют по технологиям, которые отрабатывались на территории стран СНГ: в Киеве, Бишкеке, Тбилиси и пр.

«Это — не оппозиция, это — откровенно деструктивные силы, проводники американской экспансии на постсоветском пространстве», – заявил Коровин.

Депутат Госдумы Евгений Федоров в интервью журналисту ФАН назвал организаторов митингов и массовых беспорядков в Москве «пятой колонной». Парламентарий подчеркнул, что с теми, кто пытается погрузить Россию в кровавый хаос, необходимо бороться.

«И если в том случае, когда проводится санкционированная акция, граждан надо выслушивать и обеспечивать им безопасность, то в случае с беспорядками необходимо ловить зачинщиков хулиганских действий, преступников и сажать их в тюрьмы. За ними стоят те же силы, которые стояли за аналогичными процессами в Киеве и так далее», – добавил политик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что региональные митинги отметились выходом от 1 до 70 человек, солидарных с навальнистами.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения