Политика
10.08 16:15

Люди не хотят идти на митинги, которые организуют нарушители закона – эксперт

Люди не хотят идти на митинги, которые организуют нарушители закона – эксперт

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев в интервью изданию «Политика Сегодня» объяснил весьма скромную численность митингов в регионах, которые устраивала так называемая оппозиция. По его мнению, повестка, предлагаемая «оппозиционерами» не близка и не актуальна для людей – в том числе и для жителей Москвы.

«Как общественный наблюдатель я присутствовал на прошлом несанкционированном мероприятии [в Москве, 3 августа], количество людей было очень небольшое. По всей видимости, большинство были иногородними приезжими. Не думаю, что в регионах сильно беспокоятся о выборах в Мосгордуму и люди готовы выходить  и участвовать в несанкционированных мероприятиях», — поделился наблюдениями эксперт.

Причиной равнодушия россиян к «оппозиционным» митингам общественник считает тот факт, что в подписных листах многих незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму были выявлены явные и вопиющие нарушения, в том числе фальсификации, а также использование «мертвых душ». Большинство жителей страны, убежден Григорьев, не стремится поддерживать нарушивших закон претендентов на депутатский мандат.

Акции в поддержку московского мероприятия штабы Навального анонсировали в 40 российских городах. В итоге в полуторамиллионном Екатеринбурге акция собрала 70 человек. В Челябинске – 20 человек, во Владивостоке –  восемь, в Красноярске–  десять. В Омске и Иркутске– 60 и 45. 

Напомним, очередная акция навальнистов проходит сегодня в центре Москвы по согласованию с городскими властями. Потерпев фиаско в регионах, а также не сумев заручиться поддержкой москвичей на предыдущих митингах, так называемые оппозиционеры решили превратить политическую акцию 10 августа в развлекательную. Поэтому устроили митинг-концерт, куда пригласили кумиров молодежи. Очевидно, что навальнистов уже не волнует истинное число их сторонников. Им нужна только массовка и для привлечения людей они готовы использовать для этого любые методы.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения