Политика
10.08 17:05

Организаторы санкционированного митинга испугались провокаций Соболь и обратились в МВД

Организаторы санкционированного митинга испугались провокаций Соболь и обратились в МВД

Организаторы санкционированного митинга-концерта, который проходит в Москве сегодня, 10 августа, опасаются возможных провокаций со стороны незарегистрированного кандидата Любови Соболь и ее сторонников. 

Как сообщила пресс-служба главного управления МВД России по Москве, организаторы митинга обратились в полицию, предупредив правоохранительные органы о том, что Любовь Соболь и другие участники акции собирались организовать провокации, которые бы привели к массовым беспорядкам на согласованном мероприятии.

Сообщается, что в числе тех, кто заявил о подготовке провокаций, есть и Денис Шендерович – один из организаторов акции. Он отметил, что Любовь Соболь готовила провокацию с призывом к участию в несанкционированном митинге. Таким образом она планировала превратить согласованный митинг в акцию которая выйдет из-под контроля и обернется массовыми протестами. Однако Шендерович не хочет нести ответственность за подобные планы провокаторов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сотрудники полиции задержали Любовь Соболь за призывы к массовым беспорядкам и организацию незаконных акций.

Стоит отметить, что сегодняшний митинг так называемой оппозиции – не столько политический протест, сколько бесплатный концерт для фрик-молодежи. Организаторы, понимая, что у них не получится собрать достаточное количество участников, прибегли к хитрости и решили набрать массовку с помощью фанатов «Кровостока», Face и других рэп-исполнителей. В итоге мероприятие все равно посетило только 20 тысяч человек вместо заявленных организаторами ста тысяч.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения