Политика
10.08 16:37

Гаспарян уверен, что в толпе на митинге в Москве есть провокаторы

Гаспарян уверен, что в толпе на митинге в Москве есть провокаторы

Политический эксперт, радиоведущий Армен Гаспарян раскритиковал провокаторов от оппозиции, которые толкают митингующих на массовые беспорядки.

В субботу, 10 августа, в Москве проходит согласованный митинг в поддержку экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы. Организаторы этого мероприятия для привлечения людей задействовали в акции ряд артистов, которые должны выступить перед митингующими. По мнению аналитиков, решение устроить бесплатный концерт было обусловлено тем, что так называемая «оппозиция» не может своими силами привлечь людей на эту акцию.

Армен Гаспарян в беседе с журналистами интернет-издания ФАН высказал мнение, что организаторы акции пытаются настроить митингующих на агрессивное поведение, в том числе и для этого на концерт были приглашены такие исполнители, как «Кровосток», IC3PEAK и Face. Эксперт подчеркнул, что оппозиционным лидерам нужна красивая картинка, которая будет фигурировать в западных СМИ.

«Им разрешили проводить акцию на Сахарова, но они же собираются пройти каким-то шествием в надежде на то, что кровь таки прольется <…> Я не знаю, что надо сделать, чтобы все это безмозглое хомячье задумалось о том, что за все вот это они получат тюремные сроки, а Соболь и Навальный будут и дальше находить следующих жертв», – рассказал Армен Гаспарян.  

Собеседник журналистов добавил, что артисты, которые будут выступать на этом концерте, в своих текстах пропагандируют наркотики и насилие, этим будут пользоваться хулиганы, которые попытаются спровоцировать агрессию толпы.

«Провокаторы в толпе по-любому есть, здесь не надо иллюзий, именно они будут настраивать толпу на беспорядки», – резюмировал Армен Гаспарян.

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве были проведены несогласованные акции, в ходе которых их участники пытались спровоцировать массовые беспорядки. Митинги были организованы экс-кандидатами в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных подписей. Среди них оказалась Любовь Соболь, которая использовала личные данные умерших людей в надежде обмануть избирательную комиссию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитика Анатолия Вассермана, который считает, что за акциями в Москве стоят западные «режиссеры-постановщики».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения