Общество
10.08 16:45

Досмотры на митинге в Москве проводятся в целях обеспечения безопасности – МВД

Досмотры на митинге в Москве проводятся в целях обеспечения безопасности – МВД

Сотрудники правоохранительных органов проводят досмотры исключительно в целях обеспечения безопасности участников митинга-концерта в поддержку кандидатов в МГД, уличенных в фальсификации подписей. Информацию о том, что полиция устраивает досмотры, чтобы «искусственно затруднить» допуск граждан на проспект Сахарова, опровергла пресс-служба ГУ МВД по Москве.

«Указанные утверждения не соответствуют действительности, досмотр проводится исключительно в целях безопасности и организаторы митинга были проинформированы об указанных мерах и необходимости организовать заблаговременное прибытие участников мероприятия», – сообщил представитель ведомства.

Напомним, митинг-концерт в Москве проходит в поддержку «независимых» кандидатов, которых поймали на подделке подписей избирателей. Члены команд Алексея Навального и Дмитрия Гудкова использовали данные несуществующих и усопших москвичей, чтобы набрать необходимое количество подписей, однако их обман вскрылся в ходе проверки избирательных документов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что член Совета Федерации Сергей Цеков рассказал, что «оппозиции» нужны были московские митинги и провокации исключительно в целях личного обогащения.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения