Политика
10.08 17:12

«Гоблин» Пучков заявил, что Face и «Кровосток» приглашены на митинг-концерт для провокаций

«Гоблин» Пучков заявил, что Face и «Кровосток» приглашены на митинг-концерт для провокаций

Российский блогер и публицист Дмитрий Пучков («Гоблин») объяснил, какие цели преследуют организаторы массовых беспорядков в центре российской столицы.

В субботу, 10 августа, в Москве проходит согласованный митинг в поддержку экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы. Мирный характер акции едва ли устраивает ее организаторов, поэтому они привлекли к участию в ней музыкальные коллективы, музыка которых сочетает в себе элементы агрессии. Таким образом, митинг был превращен в концерт с элементами политической пропаганды.

По мнению экспертов, участие в митинге ряда артистов (Face, «Кровосток» и IC3PEAK), известных своими провокационными текстами, может обернуться агрессией среди митингующих. Вероятнее всего, в толпе будут находиться провокаторы, которые будут толкать людей на массовые беспорядки.  

Дмитрий Пучков в беседе с журналистами интернет-издания «Нью-Информ» высказал мнение, что организаторы согласованного властями митинга хотят превратить эту акцию в масштабную провокацию.  

«Цель у них ровно одна – спровоцировать полицию на жесткие агрессивные действия, получить по голове, нафотографировать свои разбитые и окровавленные морды, а после отправить это на Запад, откуда они получат разнообразные бонусы, на которые будут жить дальше», – рассказал Дмитрий Пучков.

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве были проведены несогласованные акции, в ходе которых их участники пытались спровоцировать массовые беспорядки. Митинги были организованы экс-кандидатами в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных подписей. В их числе оказались Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и другие «независимые» кандидаты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Любовь Соболь пыталась обмануть Мосгоризбирком, внося в свои подписные листы личные данные умерших людей.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения