Политика
10.08 17:17

Митинг-концерт в Москве посетило всего 20 тысяч человек вместо заявленных 100 000

Митинг-концерт в Москве посетило всего 20 тысяч человек вместо заявленных 100 000

Столичный согласованный митинг на проспекте Академика Сахарова посетило сем тысяч человек, хотя организаторы планировали привлечь около 100 тысяч граждан.

Согласно данным пресс-службы столичного главка МВД, санкционированный митинг в Москве сегодня, 10 августа, посетило 20 тысяч человек. Их безопасность и охрану общественного порядка обеспечивают сотрудники полиции и Росгвардии.

Стоит отметить, что первоначально организаторы планировали привлечь не менее 100 тысяч человек на это мероприятие, которое из политического превратилось в развлекательное. Большая часть участников пришли посмотреть на заявленных в программе «митинга-концерта» исполнителей Face, IC3PEAK и группу «Кровосток».Примечательно, что именно после выступления последних основная масса «митингующих» решила покинуть митинг.

Данное мероприятие стало одной из серии акций, организованных якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в депутаты Мосгордумы, среди которых Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Все они получили от Мосгоризибркома законный отказ в регистрации на выборах по причине массовых фальсификаций. Например, в Пресненском районе была обнаружена целая «фабрика» по подделке подписей в поддержку Соболь. Кроме того, «независимые» кандидат использовали в своих избирательных документах «мертвые души», подделывая подписи мертвецов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения