Политика
10.08 17:49

Провокаторы в Петербурге поддержали московскую «оппозицию», распылив газовый баллон

Провокаторы в Петербурге поддержали московскую «оппозицию», распылив газовый баллон

Так называемые активисты устроили в Петербурге провокацию в знак «солидарности» к митингу-концерту, который «оппозиция» проводит сегодня в Москве. Они собрались у станции метро «Гостиный Двор», и один из навальнистов распылил газовый баллончик. 

Важно отметить, что петербургские активисты даже не пытались согласовать свою «акцию»10 августа. Планировалось, что в центре Северной столицы пройдут одиночные пикеты. Однако в итоге на улицу вышли несколько десятков человек, в том числе члены штаба одиозного блогера Навального. Активисты вели себя вызывающе и неадекватно, хамили прохожим и проявляли агрессию. Как минимум 7 человек были задержаны полицией, поскольку нарушали общественный порядок и представляли угрозу для петербуржцев.

Напомним, что сегодня в центре Москвы был организован митинг-концерт, согласованный с городскими властями.  Среди организаторов – юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие «оппозиционеры», которые не были допущены к выборам в Мосгордуму из-за большого числа недействительных подписей. Кроме того, навальнисты были уличены в создании «цеха» по производству липовых «автографов» избирателей и в использовании «мертвых душ».

Потерпев фиаско в регионах, а также не сумев заручиться поддержкой москвичей на предыдущих митингах, так называемые оппозиционеры решили превратить политическую акцию 10 августа в развлекательную. Поэтому устроили концерт, куда пригласили известных рэперов – кумиров молодежи. Очевидно, что навальнистов уже не волнует истинное число их сторонников. Им нужна только массовка и для привлечения людей они готовы использовать для этого любые методы.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения