Политика
10.08 17:55

Любые попытки экстремизма в Москве полиция готова была пресекать – Джабаров

Любые попытки экстремизма в Москве полиция готова была пресекать – Джабаров

Сотрудники правоохранительных органов не допустили беспорядков на согласованном митинге в Москве, несмотря на попытки так называемой «оппозиции» их устроить. Об этом изданию «ПолитЭксперт» заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Прошедший в Москве санкционированный митинг стал одним из серии акций, организованных якобы в поддержку «независимых» кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые были сняты с выборов законным решением Мосгоризбиркома из-за массовых фальсификаций. Эти мероприятия отметились опасными провокациями. В частности, «оппозиционеры пытались наброситься на полицейских, распыляли слезоточивый газ и даже поджигали взрывпакеты. Несмотря на это правоохранители, пресекли все попытки митингующих устроить беспорядки, в том числе и сегодня.

Джабаров отметил, что в выходные на улицы города выходят миллион людей, чьим жизням и здоровью угрожают провокационные акции митингующих. По его словам, полицейские смогли не только пресечь любые попытки «оппозиционеров», пренебрегающих всеми правилами проведения подобных мероприятий, устроить беспорядки, но и обеспечили безопасность жителей и гостей столицы.

«А то, что хочет оппозиция, – это уже не оппозиция, это больше попахивает экстремизмом. Для выражения своих чувств есть митинги, есть выборы, в которых можно участвовать на законных основаниях. Московскими властями дана правильная и основательная оценка», – подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 10 августа, в Москве проходит согласованный митинг. Для привлечения большего количества участников в рамках акции был проведен концерт, в программе которого значились музыканты, известные своим деструктивным творчеством. Например, перед «митингующими» выступил рэпер Face, который ранее воспевал в своих композициях употребление наркотиков, а сейчас принялся за критик власти. Также на сцене появилась группа «Кровосток», исполняющая артхаусный» хип-хоп об употреблении запрещенных веществ и бандитских разборках.

По словам Джабарова, так называемая оппозиция своими попытками перевести политическое мероприятие в развлекательное шоу, которые говорят о потере последних крох конструктива в повестке, стараются привлечь неопытную молодежь, которая становится лишь инструментом достижения чужих сомнительных целей.

Организаторами митинга являются Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. Все они еще на этапе предвыборной кампании отметились целой серией скандалов. Например, в Пресненском районе была обнаружена «фабрика» по подделке подписей в поддержку Соболь. Кроме того, так называемые «независимые» кандидат использовали «мертвые души», фальсифицируя подписи мертвецов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения