Политика
10.08 18:21

Промокшие участники акции на Сахарова вынуждены были покупать дождевики по завышенной цене

Промокшие участники акции на Сахарова вынуждены были покупать дождевики по завышенной цене

На сегодняшнем митинге в Москве, который больше был похож на концерт, а не на политическую акцию, оппозиция не только не позаботилась о пришедших, но и решила заработать на них. Дело в том, что погода в Москве 10 августа оказалась совсем не летней: в столице зарядили дожди, а столбик термометра колебался между 16 и 18 градусами выше ноля.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, пришедшим предлагали купить дождевики, причем по завышенной цене. Интересно, что организаторы этого действа, прекрасно осведомленные о том, что погода будет неблагоприятной, не позаботились о том, чтобы обеспечить участников бесплатными одноразовыми дождевиками. Это обошлось бы не в столь уж крупную сумму, тем более что на акции 20 июля всем входящим раздавали свистки – на это, как подсчитал журналист Антон Красовский, было потрачено порядка трехсот тысяч рублей.

Но свистки – это одно, а забота о людях – совсем другое. И организаторы предпочли не тратиться, а, напротив, подзаработать на промокших участников митинга-концерта, приторговывая дождевиками по цене выше рыночной.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что акция «оппозиционеров» на Сахарова стала бесплатным рэп-концертом, на который пришли поклонники музыкантов, желающие послушать своих кумиров. Таким образом политическая повестка мероприятия окончательно была потеряна. Впрочем, собрать фанатов Face, IC3PEAK и «Кровостока» – это был единственный шанс «оппозиции» организовать  хоть какую-то массовку на своем мероприятии.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения