Политика
10.08 18:10

Полиция задержала главу штаба Жданова, который призывал к нарушениям на митинге в Москве

Полиция задержала главу штаба Жданова, который призывал к нарушениям на митинге в Москве

Правоохранительные органы задержали провокатора, призывавшего людей к совершению правонарушений в ходе согласованного митинга-концерта в Москве. 

Глава предвыборного штаба Ивана Жданова Борис Золотаревский был задержан полицией за провокации в ходе митинга в Москве. Мужчина со сцены призывал людей к незаконным действиям, что послужило поводом для его изоляции.

Напомним, в субботу, 10 августа, в Москве прошел согласованный митинг в поддержку экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы. В ходе этого мероприятия были зафиксированы попытки организовать провокации. Помимо этого, организаторы привлекли к участию в акции музыкальные коллективы Face, «Кровосток» и IC3PEAK, таким образом, митинг был превращен в концерт с элементами политической пропаганды.

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве были проведены несогласованные акции, в ходе которых их участники пытались спровоцировать массовые беспорядки. Митинги были организованы экс-кандидатами в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных подписей. В их числе оказались Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и другие «независимые» кандидаты. В частности, Любовь Соболь пыталась обмануть Мосгоризбирком, внося в свои подписные листы личные данные умерших людей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Армена Гаспаряна, который заявил, что организаторы беспорядков в Москве надеялись, что в ходе митинга-концерта прольется кровь.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения