Политика
10.08 18:32

«Оппозиция» привлекла на митинг-концерт в Москве лишь любителей беспорядков – Рязанский

«Оппозиция» привлекла на митинг-концерт в Москве лишь любителей беспорядков – Рязанский

«Оппозиция» не смогла собрать заявленное количество участников на согласованном митинге в Москве, поскольку законопослушные граждане, коих – основная масса, не желают поддерживать беспорядки. Об этом в интервью корреспондентам iReactor заявил член Совета Федерации Валерий Рязанский.

Организаторы согласованного митинга в Москве планировали привлечь к акции не менее 100 тысяч человек. Но чересчур оптимистичным прогнозам так называемой «оппозиции» не суждено было сбыться: согласно данным МВД, мероприятие посетило лишь 20 тысяч человек. Тем не менее, эти показатели стали самыми впечатляющими в серии санкционированных и незаконных митингов в Москве. Прошлая акция, 20 июля, на проспекте Сахарова собрала 12 тысяч участников, а в беспорядках на митинге 3 августа и вовсе приняли участие около полутора тысяч человек.

Судя по всему, даже организаторы осознали, что «оппозиция» стремительно теряет сторонников, и поэтому решили завлечь народ с помощью музыкантов, известных своим деструктивным творчеством. Среди них – Face, воспевавший в своих композициях употребление наркотиков, и группа «Кровосток», чьи песни посвящены бандитским разборкам и все тому же употреблению запрещенных веществ. Стоит отметить, что именно после вступления последних с проспекта Сахарова начался массовый отток активистов, которые, судя по всему, пришли лишь ради концерта.

Сенатор Рязанский считает, что стремительное сокращение числа сторонников «оппозиции» вызвано тем, что основная масса людей – законопослушные граждане, которые не желают поддерживать беспорядки в столице. Парламентарий уверен, что согласованный митинг получил поддержку лишь от тех «активистов», которые надеются накалить обстановку на акции и спровоцировать новые беспорядки.

«Придут те, кто любит беспорядки. Для того, чтобы реагировать на беспорядки, есть правоохранительные органы. Степень их участия определяется руководством сил правопорядка», — подчеркнул Рязанский.

Ранее московские власти предупредили горожан об опасности провокаций на митинге 10 августа, который организован так называемыми «независимыми» кандидатами, которые были сняты с выборов в Мосгордуму законным решением Мосгоризбиркома из-за массовых фальсификаций. Такие «оппозиционеры» как Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь и другие попались на подделке подписей. Кроме того, «независимые» кандидаты пытались фальсифицировать подписи мертвецов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения