Политика
10.08 18:58

Полиция задержала семь провокаторов, пытавшихся устроить незаконное шествие в Москве

Полиция задержала семь провокаторов, пытавшихся устроить незаконное шествие в Москве

Правоохранительными органами у памятника героям Плевны были задержаны провокаторы.

По сообщениям СМИ, в центре Москвы у памятника героям Плевны полицией было задержано семь человек. Эти люди после согласованного митинга на проспекте Сахарова направились в места скопления людей, не принимавших участие в акции протеста. Там они начали размахивать плакатами, создавая потенциально опасную ситуацию.

Как отмечают очевидцы, правоохранительные органы не чинили препятствия обычным людям, задерживались лишь провокаторы с плакатами.    

В субботу, 10 августа, в Москве прошел согласованный митинг в поддержку экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации. Организаторы акции привлекли к участию в этом мероприятии ряд музыкальных коллективов в надежде, что с их помощью удастся спровоцировать толпу. Таким образом, митинг был превращен в концерт с элементами политической пропаганды.  

Следует отметить, что накануне митинга-концерта Следственный комитет России предупредил  москвичей и гостей столицы об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Напомним, 27 июля и 3 августа в российской столице были проведены несогласованные акции, в ходе которых их участники пытались спровоцировать массовые беспорядки. Митинги были организованы экс-кандидатами в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных подписей.  В частности, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь пыталась обмануть Мосгоризбирком, внося в свои подписные листы личные данные умерших людей. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского блогера и публициста Дмитрия Пучкова, который объяснил, какие цели преследуют организаторы массовых беспорядков в центре российской столицы.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения