Политика
10.08 19:25

В штабе Навального рассказали, как блогер обманывает своих региональных сотрудников

В штабе Навального рассказали, как блогер обманывает своих региональных сотрудников

Региональные сотрудники штаба Навального вынуждены сами оплачивать штрафы за участие в незаконных митингах, хотя сам блогер и его подельники попались на отмывании миллиарда рублей. Об этом в интервью RT рассказал один из координаторов штаба.

Как известно, правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 Алексея Навального по факту легализации его сотрудниками 1 миллиарда рублей. По версии следствия, неизвестные передали представителям ФБК1 финансовые средства, которые были добыты преступным путем.

По словам сотрудников ФБК, эти деньги были переведены якобы в виде пожертвований от сторонников ФБК для поддержки региональных отделений. Не совсем понятно, в какой объеме этот самый миллиард был распределен, ведь в регионах активисты штаба Навального вынужден самостоятельно собирать деньг на оплату штрафов за участие в незаконных митингах, несмотря на обещания поддержки из Москвы.

Координатор саратовского отделения Михаил Мурыгин рассчитывал на помощь центрального штаба, о которой так твердил Навальный, но связаться с блогером ему не удается до сих пор. По его словам, выйти на прямой контакт с Навальным вообще невозможно. А ведь в отношении Мурыгина, согласно данным Федеральной службы судебных приставов от 5 августа 2019 года, открыто 17 исполнительных производств, включая штрафы, налоговый обязательства, пени на просроченные платежи и прочие взыскания.

Еще одним обманутым «сторонником» Навального является бывший координатор архангельского штаба Александр Песков, который получил штраф в размере 200 тысяч рублей за организацию акции 9 сентября 2018 года. Он собрал все деньги самостоятельно, так и не дождавшись обещанной помощи из Москвы.

«Конкретно помощи из Москвы или откуда-то ещё не было», — рассказал он.

В общем, история с отмыванием миллиарда стала очередным доказательством незаконных махинаций Навального, который привык тратить донаты сторонников в своих личных целях. Активисты региональных отделений, поверив в его сказку, теперь вынуждены разбираться со своими проблемами самостоятельно, занимая деньги у друзей и знакомых.

Стоит отметить, что в ФБК также работает скандально известная Любовь Соболь, которая не смогла зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы из-за массовых подделок подписей и использования «мертвых душ». Она также оказалась в центре целого ряда скандалов, связанных с финансовыми махинациями. Например, ее отец Эдуард Феденев оказался причастен к сокрытию нарушений, стоивших государству 57 миллиардов рублей. Также она работала вместе Андреем Мищенковым, замешанным в картельном сговоре.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения