Политика
10.08 19:37

«Голубые» участники развернули флаги ЛГБТ на митинге в Москве

«Голубые» участники развернули флаги ЛГБТ на митинге в Москве

Митинг на проспекте Сахарова, который сегодня прошел в Москве, посетили ЛГБТ-активисты. Они принесли с собой соответствующую символику и размахивали радужными флагами.

Пропаганда гомосексуализма была максимально неуместна не только потому, что не имела никакого отношения к повестке митинга, который затевался якобы из-за выборов в Мосгордуму, но и по той причине, что среди участников акции были подростки, пришедшие послушать любимых рэп-исполнителей. Пропаганда же гомосексуализма среди несовершеннолетних в России запрещена законом. И уже поэтому согласованный митинг превратился в незаконный.

Впрочем, организаторов акции это мало беспокоит: они пытались обеспечить массовку на мероприятии любыми способами, поэтому на Сахарова сегодня собрались и люди нетрадиционной ориентации, и подростки, пришедшие бесплатно послушать Face и IC3PEAK, и даже провокаторы с украинскими флагами, пытавшиеся устроить драку.

И даже несмотря на такие усилия организаторам не удалось даже близко подобраться к заявленным ста тысячам участников. По данным МВД, митинг собрал максимум 20 тысяч, и то две трети из них были не москвичами.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения