Политика
10.08 19:46

«Оппозиция» превратила митинг на Сахарова в увеселительное шоу, считает Клинцевич

«Оппозиция» превратила митинг на Сахарова в увеселительное шоу, считает Клинцевич

Член Совфеда Франц Клинцевич поделился своими мыслями насчет согласованного митинга, прошедшего в Москве.

В субботу, 10 августа, в Москве прошел согласованный митинг в поддержку экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации из-за наличия в их подписных листах большого количество фальшивых подписей избирателей. Данное мероприятие посетило от 15 до 20 тысяч человек.

Франц Клинцевич в беседе с журналистами интернет-издания ФАН высказал мнение, что следует обратить внимание на то, какими методами организаторы митинга зазывали людей на свое мероприятие. Они решили привлечь молодежь именами популярных рэперов и блогеров, превратив, таким образом, политическую акцию в некое увеселительное шоу.

«По факту мы увидели не политическую акцию, а некое развлечение, тусовку, на которую молодежь собралась погудеть и повеселиться. Может, в промежутке кто-то и прокатил какую-то политическую речь, но она не будет иметь какого-то влияния и большого значения», – рассказал Франц Клинцевич.

Собеседник журналистов добавил, что организаторам митинга-шоу не удалось достичь поставленных перед ними целей. По мнению Клинцевича, это обусловлено тем, что люди в России стали умнее, общество больше не ведется на подобные провокации. Также на ситуацию повлияли власти, которые объяснили, что происходит на самом деле, кто все это затевает.

Напомним, 27 июля и 3 августа в российской столице были проведены несогласованные акции, в ходе которых их участники пытались спровоцировать массовые беспорядки. Митинги были организованы экс-кандидатами в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных подписей.  В частности, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь пыталась обмануть Мосгоризбирком, внося в свои подписные листы личные данные умерших людей. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации Валерия Рязанского, который констатировал, что «оппозиция» не смогла собрать заявленное количество участников на согласованном митинге в Москве, так как законопослушные граждане не желают поддерживать беспорядки.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения