Политика
10.08 19:57

Глава СПЧ похвалил полицейских за хорошую работу на митинге-концерте 10 августа в Москве

Глава СПЧ похвалил полицейских за хорошую работу на митинге-концерте 10 августа в Москве

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов отметил профессиональные действия столичных правоохранителей на согласованном митинге «оппозиции» на проспекте Сахарова в Москве.

Он похвалил полицейских, сказав, что они очень хорошо сработали. Стражи порядка даже предоставили возможность использовать ту территорию, которая изначально не была предназначена для участников акции, отметил глава СПЧ.

«Молодцы – правильно все сделали»,–  цитируют Федотова «РИА Новости».

Напомним, акция «оппозиционеров» в центре столицы прошла без серьезных нарушений правопорядка. Обеспечить общественную безопасность удалось благодаря грамотным действиям сотрудников полиции и Росгвардии, которые предотвратили провокации и не допустили вспышек агрессии.

Во многом помогли и «профилактические» меры. Как ранее  писала «ПолитРоссия»,  сотрудники полиции задержали Любовь Соболь, которая собиралась устроить провокации 10 августа. О ее намерениях сообщили полиции сами организаторы митинга.

По данным МВД, «оппозиции» удалось собрать на своем мероприятии только 20 тысяч человек вместо заявленных ста тысяч. Массовый отток людей с проспекта Сахарова начался задолго до окончания акции.

Не помог и бесплатный концерт популярных рэп-исполнителей, который так называемые «оппозиционеры» использовали в качестве приманки, убедившись в том, что их «протестные» политические акции не интересны людям.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения