Политика
10.08 20:16

США занимаются подстрекательством к беспорядкам в Москве, считает Климов

США занимаются подстрекательством к беспорядкам в Москве, считает Климов

Заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов объяснил, почему согласованный митинг в Москве провалился.

В субботу, 10 августа, в Москве состоялся согласованный митинг в поддержку экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы. Чтобы привлечь молодежь на мероприятие его организаторы позвали на него ряд музыкальных коллективов, превратив свою политическую акцию в развлекательное шоу. В итоге на митинг пришли от 15 до 20 тысяч человек, что значительно меньше, чем изначально планировалось.

Андрей Климов в беседе с журналистами интернет-издания ФАН констатировал, что даже громкие имена не смогли привлечь на митинг людей. Организаторы согласовали акцию на 100 тысяч человек, а пришло в разы меньше. 

«Я бы хотел обратить внимание на то, что США вновь разместили на своем сайте как бы “предупреждение” о том, чтобы их граждане не появлялись в месте проведения мероприятия. В этом сообщении говорится, что весьма вероятно, что участники митинга по его окончании устроят шествие по центру Москвы, которое не согласовано с властями», – рассказал  Андрей Климов.

Собеседник журналистов считает, правительство СМИ продолжает вмешиваться во внутренние дела России, об этом, в частности, говорят сообщения о митингах, которые регулярно публикует посольство США. Это можно расценивать, как подстрекательство к беспорядкам. Андрей Климов не исключил, что беспорядки в Москве могли планироваться за пределами нашей страны.

Напомним, 27 июля и 3 августа в российской столице были проведены несогласованные акции, в ходе которых их участники пытались спровоцировать массовые беспорядки. Митинги были организованы экс-кандидатами в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных подписей.  В частности, юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь пыталась обмануть Мосгоризбирком, внося в свои подписные листы личные данные умерших людей. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совфеда Франца Клинцевича, который считает, что оппозиция» превратила митинг на Сахарова в увеселительное шоу.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения