Политика
10.08 20:41

Правоохранительные органы задержали 136 человек после митинга в Москве

Правоохранительные органы задержали 136 человек после митинга в Москве

Правоохранительные органы задержали 136 человек, которые после согласованного властями Москвы митинга пытались устроить несанкционированное шествие. Задержания проводились в районе Чистых прудов и Китай-города.

Как сообщает пресс-служба МВД Москвы, за различные правонарушения было задержано 136 человек.

«За различные правонарушения во время несогласованной акции в центре Москвы задержано 136 человек», – сообщают представители правоохранительных органов.

Ранее московские власти, столичный главк МВД, а также представители Следственного комитета России предупреждали москвичей и гостей столицы об ответственности за участие в несанкционированных акциях.   

В субботу, 10 августа, в Москве прошел согласованный митинг, мероприятие посетило от 15 до 20 тысяч человек, что в несколько раз меньше, чем изначально предполагалось его организаторами. Акция прошла в поддержку экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с многочисленными нарушениями. В частности, юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь была уличена в подделке подписей избирателей. Она пыталась обмануть Мосгоризбирком, внося в свои подписные листы личные данные умерших людей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения