Политика
10.08 21:18

Омбудсмен проверяет информацию о задержании несовершеннолетних после митинга в Москве

Омбудсмен проверяет информацию о задержании несовершеннолетних после митинга в Москве

Детский омбудсмен Евгений Бунимович рассказал про задержание несовершеннолетних лиц по итогам митинга в Москве.  

Как отметил Евгений Бунимович, он получил информацию, согласно которой правоохранительными органами после митинга в Москве было задержано семь подростков. По словам омбудсмен, в настоящий момент он проверяет эти данные.

Ранее правоохранительные органы сообщали, что за различные правонарушения было задержано 136 человек. Большая часть задержаний проводилось в районе Чистых прудов и Китай-города, куда провокаторы направились после завершения согласованного властями митинга.  

Напомним, в субботу, 10 августа, в Москве прошел согласованный митинг, мероприятие посетило от 15 до 20 тысяч человек, что в несколько раз меньше, чем изначально предполагалось его организаторами. По предварительным оценкам, большая часть участников этой акции не являются москвичами, в столицу они прибыли из других регионов страны. Также отмечается, что многие активисты плохо понимали о сути акции, в которой принимали участие.

Акция в Москве прошла в поддержку экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в связи с многочисленными нарушениями. В частности, юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь была уличена в подделке подписей избирателей. Она пыталась обмануть Мосгоризбирком, внося в свои подписные листы личные данные умерших людей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова заместителя председателя комитета Совфеда по международным делам Андрея Климова, который объяснил, почему митинг «оппозиции» в Москве провалился.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения