Политика
10.08 21:15

Участники митинга-концерта в Москве решили, что пришли поддержать Голунова

Участники митинга-концерта в Москве решили, что пришли поддержать Голунова

«Активисты» согласованного московского митинга на проспекте Сахарова признались в том, что они посетили акцию лишь для массовки. Некоторые участники заявили, что пришли поддержать журналиста Голунова, который, собственно, даже не участвует в предвыборной гонке. Об этом свидетельствует видеозапись, опубликованная  Telegram-канале LIFE SHOT. 

В ходе опроса, проведенного журналистами, выяснилось, что большинство участников согласованного митинга даже не знают имен кандидатов, чьего допуска к выборам в Московскую городскую Думу пришли добиваться. Один молодой человек и вовсе заявил, что пришел поддержать журналиста Ивана Голунова, который даже не собирался участвовать в избирательной гонке. Еще одна девушка отметила, что она никого не знает, вед она просто хочет «уехать из России».

Парень в капюшоне рассказал, что пришел на проспект Сахарова, чтобы «убить пару часов свободного времени». Он стал участником митинг «лишь для массовки», и его не заинтересовали даже выступления таких исполнителей как Face, I3EPEAK и группы «Кровосток».

«Мне все равно. По факту пришел для массовки», — заявил он.

Стоит отметить, что согласованный митинг в Москве, по данным МВД, посетило 20 тысяч человек, при этом большая их часть – приезжие из регионов или вовсе иностранцы. Многие участники не могут даже объяснить, зачем они пришли на акцию. Согласно оценкам экспертов, «протестным потенциалом» обладают лишь две-три тысячи человек, которые планировали организовать провокации на улицах города, но полиция пресекла любые попытки устроить беспорядки. Остальные разошлись еще поле выступления артистов, с помощью которых организаторы планировали превратить политическую акцию в развлекательное шоу.

Мероприятие было проведено якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, которые были сняты с выборов в Мосгордуму по законному решению Мосгоризбиркома из-за массовых фальсификаций. Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь и другие попались на подделке подписей и использовании «мертвых душ». «Оппозиционеры» фальсифицировали подписи мертвецов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения