Общество
10.08 22:50

Шнуров в стихах высмеял участников митинга-концерта на Сахарова

Шнуров в стихах высмеял участников митинга-концерта на Сахарова

Популярный российский музыкант и артист Сергей Шнуров в стихах высмеял митинг-концерт в поддержку кандидатов в МГД, уличенных в фальсификации подписей избирателей. Согласованная акция прошла в Москве на проспекте Сахарова сегодня, 10 августа.

Мнением относительно сегодняшнего московского митинга Сергей Шнуров поделился на своей странице в соцсети Instagram. В публикации лидер группы «Ленинград» отметил, что на акции люди собрались в основном для того, чтобы бесплатно посмотреть выступления популярных рэперов. Музыкант уверен, что на Сахарова сегодня собрались по большей части «халявщики», которые прекрасно осведомлены о высоких ценах на билеты на концерты известных рэперов.

Также Сергей Шнуров высмеял организаторов митинга, которые рассчитывали собрать 100 тысяч людей. Артист посоветовал им в следующий раз приглашать звезд уровня Rammstein, чтобы достигнуть отметки в 100 тысяч.

Напомним, в сегодняшнем митинге в Москве приняли участие около 15-20 тысяч человек. Согласно предварительному заключению аналитиков, работавших на акции, лишь 30 % митингующих являлись жителями столицы. Все остальные приехали на концерт из Подмосковья (30 %) и регионов (40 %).

После того, как все приглашенные рэперы выступили, основная масса людей разошлась. При этом часть участников акции – 2-3 тысячи человек – отправились «гулять» по центру Москвы, попутно устраивая провокации. Предотвратить массовые беспорядки удалось благодаря эффективной работе полиции и точечным задержаниям провокаторов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что многие участники митинга-концерта в Москве вообще не знали, кого они пришли поддерживать. Так, некоторые утверждали, что пришли поддержать Ивана Голунова.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения