Политика
10.08 22:47

Граждане пришли на проспект Сахарова, чтобы поглазеть на Face и «Кровосток», а не для митинга

Граждане пришли на проспект Сахарова, чтобы поглазеть на Face и «Кровосток», а не для митинга

«Оппозиция» превратила политическую акцию на проспекте Академика Сахарова в развлекательное шоу. И многие «активисты» пришли на митинга именно ради выступления рэп-исполнителей, видеоблогеров и стендап-комиков. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В рамках концерта на сцене выступил рэпер Face, исполнив три свои композиции. Он заявил, что не намерен читать «рэп-нотации» и подчеркнул, то он далек от политики. Также перед участниками митинга выступили стендап-комик и видеоблогер Данила Поперечный, музыкальные группы Ic3peak и «Кровосток», а также рэп-исполнитель Oxxxymiron.

Согласно данным МВД, митинг посетили всего 15-20 тысяч человек, хотя организаторы обещали собрать не менее 100 тысяч человек. При этом большая часть «активистов» оказалась приезжими из регионов или даже иностранцами, которые даже не в курсе, в поддержку кого они выступают. Многие и вовсе пришли лишь на полчаса. Из-за массового оттока людей организаторам пришлось начать задержанный концерт, который, как оказалось, и стал причиной появления толпы на проспекте Сахарова. Публика лишь требовала бесплатных зрелищ, а вовсе не допуска так называемых «независимых» кандидатов.

Напомним, организаторами согласованного митинга в Москве выступают Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие «независимые» кандидаты, которые были сняты с выборов в Мосгордуму законным решением Мосгоризбиркома из-за массовых фальсификаций. «Оппозиционеры» попались на подделке подписей, а также на использовании «мертвых душ».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения