Политика
11.08 06:45

«Оппозиции» нужны новые жертвы и задержания на митинге-концерте в Москве – Серуканов

«Оппозиции» нужны новые жертвы и задержания на митинге-концерте в Москве – Серуканов

«Навальнисты» намерены устроить после согласованного митинга в Москве массовые беспорядки, чтобы таким образом заработать на акции. Об этом в интервью изданию Nation News заявил бывший сотрудник штаба Алексея Навального Виталий Серуканов.

Организаторы санкционированного митинга-концерта в столице, несмотря на предупреждения правоохранительных органов, собрали людей на незаконное шествие, которое не было согласовано с властями. В соцсетях и по «либеральными» СМИ распространились призывы к участию в так называемых «мирных прогулках» по Москве после акции на проспекте Сахарова. Следственный комитет предупредил потенциальных частников о правовых последствиях такого шествия, вплоть до уголовной ответственности.

Организаторы митинга всем своим видом демонстрируют, что им нужно нарушение закона. Сначала они требовали допуска к выборам в Мосгордуму так называемых «независимых» кандидатов, которые попались на подделке подписей и использовании «мертвых душ», а затем пытались оказать давление на Мосгоризбирком, устраивая провокации во время и поле заседаний. «Оппозиция» не желает решать свои проблемы в рамках закона, а сознательно идет на обострение ситуации.

Бывший сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов заявил, что «навальнисты» намеренно иду на конфронтацию с правоохранительными органами. По его словам, глава штаба Навального Леонид Волков занимается организацией и координацией действий, связанных с митингов. Его цель – устроить массовые беспорядки в рамках запланированного шествия после согласованной акции.

Эксперт подчеркнул, что так называемый Фонд борьбы с коррупцией1 желает устроить массовые задержания, чтобы потом на этом заработать. Речь идет о доходе, получаемом в результате обжалования в ЕСПЧ. Кроме того, Волков намерен организовать большую кровавую революцию в сентябре, и поэтому он пытается поддерживать некий протестный фон и создавать «кровожадную» картинку для западных СМИ. Естественно, для таких целей согласованных акций недостаточно, так что Волков и дальше будет устраивать провокации, чтобы получить новые жертвы и новые задержания «активистов», на судьбу которых ему попросту плевать.

«Москвич, который умеет рационально мыслить, туда не пойдет. Туда пойдет тусовка, профессиональны активисты, туда пойдет созданная массовка, которую  они в  сетях пытаются мобилизовать, в том числе люди из регионов. Волков сам подтвердил, что к митингу-концерту 10 августа будут подключены все региональный штабы Навального.  Им проще перебросить людей из регионов в Москву и создать здесь картинку, чем  размазать ее по пять-десять человек по всем регионам. Деньги на это у них есть», – заявил он.

Напомним, организацией незаконных митингов в Москве занимаются сторонники блогера Алексея Навального, среди которых юрист ФБК1 Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они попались на подделке подписей и использовании «мертвых душ», за что и были сняты с выборов в Мосгордуму законным решением Мосгоризбиркома.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения