Политика
11.08 11:13

Пучков призвал ужесточить наказания за организацию незаконных митингов

Пучков призвал ужесточить наказания за организацию незаконных митингов

Накануне в Москве прошел очередной митинг. Это была согласованная акция, но по ее завершению организаторы призвали присутствующих провести уже несогласованное мероприятие. Призывы к беспорядкам от провокаторов в интервью для ФАН прокомментировал видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин).

«Нужно понимать, что оппозиция - это жалкая кучка людей, не представляющая ничьих интересов, кроме этой жалкой кучки. То есть это люди, которые не способны организовать сбор подписей и проверку их подлинности», – заявил он.

Пучков также небезосновательно отметил, что сбором фальшивых подписей и организацией массовых беспорядков оппозиционеры никак не помогут москвичам. Он назвал группировку Навального командой «любителей быть недовольными властью». По его мнению, организаторов незаконных митингов следует жестче наказывать. В качестве примера блогер привел санкции по отношении к Любови Соболь, которой придется заплатить 300 тысяч рублей штрафа.

Напомним, инициаторами незаконных мероприятий в столице выступили нарушители закона, которых обоснованно не допустили к выборам в Мосгордуму. Упомянутая выше Соболь попалась на подделке подписей. В ее подписных списках были обнаружены «мертвые души», а также данные вымышленных людей.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения