Общество
11.08 11:05

Роспотребнадзор рассказал о требованиях к квасу

Роспотребнадзор рассказал о требованиях к квасу

Эксперты Роспотребнадзора уточнили нормы и требования, которые должен соблюдать производитель кваса при изготовлении и реализации хлебного напитка. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ведомства.

Специалисты подчеркнули, что при изготовлении кваса, соответствующего ГОСТ, не используются искусственные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты.

Указано, что производитель должен четко соблюдать условия хранения сырья, следить за чистотой оборудования и инвентаря. Эксперты подчеркнули, как важно выбирать безопасные способы санитарной обработки производственных помещений.

На упаковке напитка обязательно должна быть обозначена дата изготовления, приведены показатели пищевой ценности, указаны условия и сроки хранения продукта, срок годности после того, как упаковка вскрыта

Хлебный напиток необходимо беречь от воздействия прямых солнечных лучей. При продаже кваса на розлив продавец должен быть в чистой одежде и в головном уборе. Обязательное требование к продавцу – личная санкнижка с результатами медицинского осмотра и гигиенической аттестации. Упаковки для розлива кваса нужно размещать на специальных поддонах, ставить их на землю запрещается.

Раннее «ПолитРоссия» приводила рекомендации Роспотребнадзора для покумателей по выбору интернет-магазина.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения