Политика
11.08 11:50

«Оппозиция» привезла на митинг-концерт в Москве проплаченных людей из регионов – Цеков

«Оппозиция» привезла на митинг-концерт в Москве проплаченных людей из регионов – Цеков

Член Совета Федерации Сергей Цеков в интервью изданию iReactor прокомментировал организацию митинга-концерта, который так называемая оппозиция устроила 10 августа на проспекте Сахарова в Москве.  

Сенатор обратил внимание на новый формат акции: по его словам, организаторы намеренно превратили политическую акцию в развлекательное шоу с участием рэперов и блогеров, чтобы создать видимость «массовости» . При этом Цеков указал на то, что большинство участников мероприятия были специально свезены из разных регионов страны. Об этом свидетельствуют и официальные данные МВД, по которым лишь треть собравшихся на акцию, связанную с выборами в Мосгордуму, имели московскую прописку. При этом член Совфеда не исключил, что проезд в столицу «сторонников» так называемой оппозиции оплачивался.

Эксперт отметил, что «борцы» за честные выборы, очевидно, не планировали вести серьезную политическую борьбу за депутатские мандаты, поскольку понимали заранее, что их ждет провал. Поэтому навальнисты намеренно шли на нарушения закона (к примеру, «рисовали» подписи избирателей, вносили в подписные листы данные умерших москвичей). Изначально их целью было спровоцировать людей на массовые беспорядки, чтобы засветиться в «нужных» СМИ: таким образом «оппозиционеры» добросовестно отрабатывают деньги западных спонсоров. Часть этих средств они тратят на организацию так называемых протестных акций, а немалую часть присваивают себе, убежден Цеков.

Напомним, на  согласованном со столичными властями митинге-концерте ярко выделялись весьма эпатажные персонажи. Большинство даже не могли четко сформулировать, для чего они явились на акцию. Среди участников «оппозиционного» шоу были пьяные бомжи, цыгане, откровенные фрики и сторонники ЛГБТ. Член Совфеда объяснил этот факт тем, что, что сами организаторы митингов – маргинальны по своей сути.

«Помимо того, что на митинге было большое количество маргиналов, организаторы этого сомнительного мероприятия тоже имеют маргинальные наклонности. Причина тому проста - они занимаются крайними вещами, которые никак не поддерживаются народом»,– сказал сенатор.

Несмотря на отчаянные усилия «оппозиции», которая пыталась заманить людей на свою очередную сходку бесплатным концертом молодежных кумиров, участники мероприятия стали массово расходиться задолго до завершения акции. Не получилось у навальнистов и накалить ситуацию: все попытки провокаций своевременно пресекались, и правоохранители сработали четко и профессионально, не допустив серьезных нарушений порядка и обеспечив безопасность москвичей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения