Политика
11.08 12:25

Полиция и Росгвардия защищают москвичей от насилия и разбоя – ветеран МВД

Полиция и Росгвардия защищают москвичей от насилия и разбоя – ветеран МВД

Согласованная акция состоялась накануне в Москве на проспекте Сахарова. Само мероприятие, о котором договорились его организаторы с местными властями прошло без каких-либо проблем, но после завершения митинга-концерта люди так и не разошлись, устроив беспорядки. Субботние события в интервью для издания «Слово и Дело» прокомментировал полковник милиции в отставке, бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД СССР Евгений Черноусов.  

«Полиция и Росгвардия – это силовые структуры, у которых есть функции по предотвращению и пресечению преступлений, которые могут произойти на таких несогласованных акциях», – сказал он.

Массовые беспорядки могут привести к тяжелым последствиям – насилию, грабежам и безвластию, отметил отставной советский полковник. Он считает, что люди, которые видели, как разваливался Союз, никогда не примут участие в подобных акциях. Черноусов отметил, что представители силовых ведомств отлично справились со своими задачами во время проведенного мероприятия.

Идеологами и организаторами беспорядков в Москве выступают проштрафившиеся кандидаты в Мосгордуму. От выборов их отстранили из-за множества выявленных поддельных подписей. Среди мошенников числится и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь. В ее подписных листах были обнаружены «мертвые души».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения